L'auberge des diligences
Auteur(s) Malaval, Jean-Paul (1949-...) (Auteur)
Titre(s) L'auberge des diligences. 2 : roman / Jean-Paul Malaval.
Editeur(s) La Roque-sur-Pernes : V.D.B, 2009.
Résumé Au début des années 1900, en Corrèze, Maxence Marquey tient d'une main de maître l'auberge des Diligences, un restaurant de spécialités locales qui fait salle comble. Mais Maxence a un faible pour l'alcool au point qu'un jour il est incapable de cuisiner pour un banquet de 100 convives. Sa femme Ameline est obligée de prendre la relève. Elle réalise alors un soufflé, c'est le succès total.
Sujet(s)
Roman de terroir
Précisions 1 vol. (381 p.) (couv. ill. en coul 23 cm)
ISBN 978-2-84694-785-5
Titre(s) L'auberge des diligences. 2 : roman / Jean-Paul Malaval.
Editeur(s) La Roque-sur-Pernes : V.D.B, 2009.
Résumé Au début des années 1900, en Corrèze, Maxence Marquey tient d'une main de maître l'auberge des Diligences, un restaurant de spécialités locales qui fait salle comble. Mais Maxence a un faible pour l'alcool au point qu'un jour il est incapable de cuisiner pour un banquet de 100 convives. Sa femme Ameline est obligée de prendre la relève. Elle réalise alors un soufflé, c'est le succès total.
Sujet(s)
Roman de terroir
Précisions 1 vol. (381 p.) (couv. ill. en coul 23 cm)
ISBN 978-2-84694-785-5
Exemplaires
Titre | Situation | Support | Cote | N° partie | Section |
---|---|---|---|---|---|
L'auberge des diligences | Sorti | Large vision | R MAL A2/2 | 2 | Adultes |