Un chemin de tables
Auteur(s) Kerangal, Maylis de (1967-...)
Titre(s) Un chemin de tables / Maylis de Kerangal.
Editeur(s) Paris : Raconter la vie : Seuil, 2016.
Résumé Mauro, un jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo pour travailler dans des établissements variés, de la brasserie au bistro gastronomique en passant par le restaurant étoilé et la cantine branchée. A travers son histoire, l'évocation d'un monde méconnu, violent, haut lieu de la culture nationale mais aussi le récit d'un apprentissage, celui de gestes et de savoir-faire.
Sujet(s)
Cuisiniers
Récits personnels
France ** Moeurs et coutumes
Précisions 1 vol. (109 p.) 21 cm
ISBN 978-2-37021-075-3
Titre(s) Un chemin de tables / Maylis de Kerangal.
Editeur(s) Paris : Raconter la vie : Seuil, 2016.
Résumé Mauro, un jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo pour travailler dans des établissements variés, de la brasserie au bistro gastronomique en passant par le restaurant étoilé et la cantine branchée. A travers son histoire, l'évocation d'un monde méconnu, violent, haut lieu de la culture nationale mais aussi le récit d'un apprentissage, celui de gestes et de savoir-faire.
Sujet(s)
Cuisiniers
Récits personnels
France ** Moeurs et coutumes
Précisions 1 vol. (109 p.) 21 cm
ISBN 978-2-37021-075-3
Exemplaires
Titre | Situation | Support | Cote | N° partie | Section |
---|---|---|---|---|---|
Un chemin de tables | En rayon | Livre | 641 KER | Adultes | |
Un chemin de tables | En rayon | Livre | 641 KER | Adultes | |
Un chemin de tables | Sorti | Livre | 641 KER | Adultes | |
Un chemin de tables | En rayon | Livre | 641 KER | Adultes |