Châteaux, gastronomie et vins de la Loire

Auteur(s) Godard, Franck (1967-...) ;Guyot-Deloche, Anne
Titre(s) Châteaux, gastronomie et vins de la Loire / photos, Franck Godard ; texte, Anne Guyot-Deloche.
Editeur(s) Paris : Ed. Déclics, 2005.
Collection(s) (Tranches de France).
Résumé Décrit la vallée de la Loire depuis Orléans jusqu'à Angers, à travers ses châteaux, retrace la genèse de ces édifices et souligne leurs particularités. Une visite illustrée qui se poursuit par l'évocation des principaux vins de Loire, issus pour la plupart d'un cépage unique (chenin, cabernet, gamay, Saumur, sauvignon, pinot noir) et d'une gastronomie déjà chère à Rabelais.
Sujet(s)
Châteaux ** France ** Val de Loire (France) ** Ouvrages illustrés
Produits régionaux ** France ** Val de Loire (France) ** Photographies
Précisions 84 p (ill. en coul., couv. ill. en coul 18 x 25 cm)
ISBN 2-84768-067-5
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Châteaux, gastronomie et vins de la Loire
Titre Situation Support Cote N° partie Section
Châteaux, gastronomie et vins de la Loire SortiLivre914.416 GODAdultes
Châteaux, gastronomie et vins de la Loire SortiLivre914.416 GODAdultes

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Citations

Suggestions de lecture

Vidéos

Podcasts

Prix littéraires

COM_OPAC_PREVIEW_MODE

COM_OPAC_PREVIEW_FORMAT