Festins princiers et repas paysans à la Renaissance

Auteur(s) Birlouez, Eric (Auteur)
Titre(s) Festins princiers et repas paysans à la Renaissance / Eric Birlouez.
Editeur(s) Rennes : Ed. "Ouest-France", 2011.
Collection(s) (Histoire).
Résumé Une synthèse documentée et illustrée sur l'alimentation des Français à la Renaissance est présentée. Au XVIe siècle, l'alimentation des élites sociales évolue, principalement sous l'influence de l'Italie et de ses maîtres queux qui introduisent de nouveaux légumes, les abats ou encore les huîtres. L'essor des mets sucrés et l'utilisation de couverts sont aussi caractéristiques de cette période.
Note(s) Bibliogr. p. 127.
Sujet(s)
Habitudes alimentaires
Noblesse ** Alimentation
Paysannerie ** Alimentation
Europe ** Renaissance
Précisions 1 vol. (127 p.) (ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul 26 cm)
ISBN 978-2-7373-5117-4
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