500 plantes comestibles
Titre(s) 500 plantes comestibles : histoire, botanique, alimentation / Josephine Bacon, Claire Clifton, David Connor et al. ; traduit de l'anglais par Denis Richard.
Editeur(s) Paris : Delachaux et Niestlé, 2013.
Résumé Après un rappel sur le rôle de l'alimentation végétale dans l'histoire humaine présente les principales espèces de plantes cultivées pour l'alimentation : prune, grenade, raisin, ail, igname, pomme de terre, câpre, orge, laurier, girofle, etc. Avec pour chacune une histoire de sa culture, une description botanique et une présentation de son intérêt culinaire.
Note(s) Glossaire. Index.
Sujet(s)
Plantes comestibles
Précisions 1 vol. (360 p.) (illustrations en couleur 26 x 20 cm)
ISBN 978-2-603-01933-7
Editeur(s) Paris : Delachaux et Niestlé, 2013.
Résumé Après un rappel sur le rôle de l'alimentation végétale dans l'histoire humaine présente les principales espèces de plantes cultivées pour l'alimentation : prune, grenade, raisin, ail, igname, pomme de terre, câpre, orge, laurier, girofle, etc. Avec pour chacune une histoire de sa culture, une description botanique et une présentation de son intérêt culinaire.
Note(s) Glossaire. Index.
Sujet(s)
Plantes comestibles
Précisions 1 vol. (360 p.) (illustrations en couleur 26 x 20 cm)
ISBN 978-2-603-01933-7
Exemplaires
Titre | Situation | Support | Cote | N° partie | Section |
---|---|---|---|---|---|
500 plantes comestibles | Sorti | Livre | 633 CIN | Adultes |