Le poulet de Newton
Auteur(s) Bucchi, Massimiano (1970-...)
Titre(s) Le poulet de Newton : la science en cuisine / Massimiano Bucchi ; traduit de l'italien par Jérôme Nicolas.
Editeur(s) Paris : Seuil, 2018.
Collection(s) (Science ouverte).
Résumé De Socrate à B. Russell, en passant par I. Newton, R. Réaumur ou L. Pasteur, des anecdotes dévoilent ce que les sciences doivent à la gastronomie. Une approche légère mais néanmoins rigoureuse rendant compte de l'importance de l'empirisme dans la recherche et l'élaboration de concepts scientifiques.
Sujet(s)
Sciences ** Histoire ** Anecdotes
Gastronomie ** Histoire ** Anecdotes
Précisions 1 vol. (189 p.) (illustrations en noir et blanc 21 x 14 cm)
ISBN 978-2-02-132543-0
Titre(s) Le poulet de Newton : la science en cuisine / Massimiano Bucchi ; traduit de l'italien par Jérôme Nicolas.
Editeur(s) Paris : Seuil, 2018.
Collection(s) (Science ouverte).
Résumé De Socrate à B. Russell, en passant par I. Newton, R. Réaumur ou L. Pasteur, des anecdotes dévoilent ce que les sciences doivent à la gastronomie. Une approche légère mais néanmoins rigoureuse rendant compte de l'importance de l'empirisme dans la recherche et l'élaboration de concepts scientifiques.
Sujet(s)
Sciences ** Histoire ** Anecdotes
Gastronomie ** Histoire ** Anecdotes
Précisions 1 vol. (189 p.) (illustrations en noir et blanc 21 x 14 cm)
ISBN 978-2-02-132543-0
Exemplaires
Titre | Situation | Support | Cote | N° partie | Section |
---|---|---|---|---|---|
Le poulet de Newton | En rayon | Livre | 509 BUC | Adultes |